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みぶ菜の漬け物と餃子のスープ レシピ・作り方

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レン@3541
漬け物の塩分があるので味付けは控えめに。

材料(2人分)

みぶ菜の漬け物
50g
人参
30g
ぎょうざ
5個
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ半分
胡麻油
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    餃子を半分に、みぶ菜は5cm、人参は細切りにします。
  2. 2
    お鍋に水と人参を入れて中火にかけて沸騰して1分煮て 、みぶ菜と餃子を入れる。
  3. 3
    沸騰したら3分煮て味を見て、鶏ガラスープの素を足して胡麻油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でている時、お玉でそっと餃子の皮を押して具を出して下さい。

きっかけ

酸っぱくなった漬け物を美味しく食べてもらえるようにしました。

公開日:2015/10/27

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カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープその他の漬物

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