じゃがみたらし餅 レシピ・作り方

じゃがみたらし餅
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
もっちりな食感がたまりません

材料(1~2人分)

  • *ジャガイモ 大1個
  • *片栗粉 大さじ2
  • *湯 小さじ1
  • *塩 一つまみ
  • **水 大さじ3
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **砂糖 大さじ1
  • **片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 **は小鍋に入れて混ぜながら火にかけ、とろみをつけて冷ましておく。ジャガイモは一口大に切り、4分レンチンしてマッシュし、他の*と混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の*を両面色よく焼く。火が通ったら皿に取り、**をかける。完成!

きっかけ

もっちりな食感がたまりません

おいしくなるコツ

焼き色をつけます

  • レシピID:1860011069
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る