アプリで広告非表示を体験しよう

里芋人参の豚煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
しっとり里芋と豚肉がマッチ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り(バラ等)
50g
里芋(茨城県産)
2~3個
人参
1/3本
水(下煮用)
適量
*水
100cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
**七味唐辛子(お好みで)
少々
**小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は上下を切り落とす。豚肉と人参は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に里芋を入れ、水(下煮用)をヒタヒタまで注ぎ、中火で茹でる。里芋に火が通ったら皮を剥いて、一口大に切る。
  2. 2
    別鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を加える。色が変わったら、人参と里芋を加え、蓋をして煮込む。里芋が柔かくなったら完成!**を散らす。

おいしくなるコツ

里芋を下煮して柔かくし、豚肉と煮込むことで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

しっとり里芋と豚肉がマッチ

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする