スピード料理、豚バラの中華風香りしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
汁もうまい

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用)
100gぐらい
*水
100cc
*酒
100cc
*醤油
大さじ1弱
*砂糖
小さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*鷹の爪(ホール)
2本
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*コショウ(ホール)
5粒ぐらい
*八角
1個
*五香粉
少々
辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    バラ肉は、ほぐしておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら入れる。火が通ったら、汁ごと器に盛り、辛子を添えて完成!

おいしくなるコツ

豚肉が固くなる前に火を止めます

きっかけ

汁もうまい

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする