スピード料理、豚バラの中華風香りしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 100gぐらい
- *水
- 100cc
- *酒
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1弱
- *砂糖
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *鷹の爪(ホール)
- 2本
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *コショウ(ホール)
- 5粒ぐらい
- *八角
- 1個
- *五香粉
- 少々
- 辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バラ肉は、ほぐしておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら入れる。火が通ったら、汁ごと器に盛り、辛子を添えて完成!
おいしくなるコツ
豚肉が固くなる前に火を止めます
きっかけ
汁もうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません