トマトインゲンの卵炒め レシピ・作り方

トマトインゲンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり卵とトマトがマッチ

材料(2人分)

  • **トマト(千葉県産) 2個
  • **インゲン(千葉県産) 4~5本
  • *長ネギ 1/3本
  • *おろし生姜 半片
  • 1個
  • ***酒 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 鎮江黒酢(あれば) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。インゲンはレンジで2分チンして一口大に切る。長ネギはみじん切り。卵は溶きほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、卵液を流し入れ、固まり始めたら皿に取る。
  2. 2 油(分量外)を足し、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、***で味付けする。1の卵を戻し、黒酢をふって完成!

きっかけ

まったり卵とトマトがマッチ

おいしくなるコツ

いんげんは予めレンチンすることで臭みが軽減され、卵といためることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011012
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る