トマトインゲンの卵炒め レシピ・作り方
![トマトインゲンの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66c6efc566fed80f283f040876a24aa5d7a71bf0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切る。インゲンはレンジで2分チンして一口大に切る。長ネギはみじん切り。卵は溶きほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、卵液を流し入れ、固まり始めたら皿に取る。
-
2
油(分量外)を足し、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、***で味付けする。1の卵を戻し、黒酢をふって完成!
きっかけ
まったり卵とトマトがマッチ
おいしくなるコツ
いんげんは予めレンチンすることで臭みが軽減され、卵といためることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011012
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません