材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- 醤油(まぶし用)
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2~1
作り方
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- 1
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- 鶏肉はフォークで数箇所刺して、醤油をまぶしておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮側から焼き、強火で焦げ目をつける。
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- 2
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- 裏返して、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら余分な油を排除する。*を回しかけ、テリテリになるまで煮絡める。食べやすい大きさに切って、完成!
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目をつけます
きっかけ
焼き醤油の香ばしさがたまりません