材料(1人分)
- 鯖缶 (水煮)
- 半缶
- 小ネギ
- 2本
- 大葉
- 2枚
- カイワレ大根
- 半パック
- *ポン酢醤油
- 大さじ1~2
- *おろし生姜
- 半片
- **炒りゴマ
- 小さじ1/2
- **七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶はほぐしておく。小ネギは小口切り。大葉は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 器に1の鯖、小ネギ、大葉、カイワレを盛り、*を回しかける。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
あまりぐちゃぐちゃ、混ぜないようにします
きっかけ
鯖缶と薬味、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません