家にある材料で南瓜ギモーヴ♪節約生活中 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮をむいたカボチャ 80g
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆水 大さじ2
- ◎粉ゼラチン 10g
- ◎水 大さじ2
- バニラエッセンス ひと振り
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ☆を大きいマグカップに入れて混ぜ、500W電子レンジで3分加熱して、よく混ぜてシロップを作っておく。
- 2 13~15cmくらいの容器にラップをしておく。
-
3
小さめに切った南瓜を耐熱皿でラップをして電子レンジ500Wで4分加熱する。
加熱中に◎を合わせておく。 -
4
南瓜を電子レンジから取り出し、南瓜をつぶしてシロップを混ぜる。
それを電子レンジで2分加熱する。 - 5 ◎を電子レンジで40秒加熱して混ぜる。
-
6
4をボウルに移し替えて
バニラエッセンス、5を入れて、湯煎しながらハンドミキサー泡立てる。
白っぽくなって約3倍に増えます。
泡立つまで5分以上かかります - 7 用意しておいた容器に、泡立てた南瓜を入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 8 まな板などに片栗粉大さじ1を敷いて、ラップを持って型から出し、片栗粉の上にひっくり返してラップをはがす。
-
9
片栗粉大さじ1を全体にまぶして、四角く1
6個に切り分ける。
全面に片栗粉をまぶし軽くはたいて出来上がり♪ -
10
カボチャ25円
手作りシロップ10円
バニラエッセンス1円
ゼラチン60円
片栗粉5円
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません