家にある材料で南瓜ギモーヴ♪節約生活中 レシピ・作り方

家にある材料で南瓜ギモーヴ♪節約生活中
  • 1時間以上
  • 100円以下
レン@3541
レン@3541
卵不使用

材料(4人分)

  • 皮をむいたカボチャ 80g
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆水 大さじ2
  • ◎粉ゼラチン 10g
  • ◎水 大さじ2
  • バニラエッセンス ひと振り
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を大きいマグカップに入れて混ぜ、500W電子レンジで3分加熱して、よく混ぜてシロップを作っておく。
  2. 2 13~15cmくらいの容器にラップをしておく。
  3. 3 小さめに切った南瓜を耐熱皿でラップをして電子レンジ500Wで4分加熱する。

    加熱中に◎を合わせておく。
  4. 4 南瓜を電子レンジから取り出し、南瓜をつぶしてシロップを混ぜる。
    それを電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 ◎を電子レンジで40秒加熱して混ぜる。
  6. 6 4をボウルに移し替えて
    バニラエッセンス、5を入れて、湯煎しながらハンドミキサー泡立てる。
    白っぽくなって約3倍に増えます。

    泡立つまで5分以上かかります
  7. 7 用意しておいた容器に、泡立てた南瓜を入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  8. 8 まな板などに片栗粉大さじ1を敷いて、ラップを持って型から出し、片栗粉の上にひっくり返してラップをはがす。
  9. 9 片栗粉大さじ1を全体にまぶして、四角く1
    6個に切り分ける。
    全面に片栗粉をまぶし軽くはたいて出来上がり♪
  10. 10 カボチャ25円
    手作りシロップ10円
    バニラエッセンス1円
    ゼラチン60円
    片栗粉5円

きっかけ

お菓子売り場で南瓜マシュマロが売られていて、食べたくなったので。

おいしくなるコツ

湯煎するのを忘れずに

  • レシピID:1860010874
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る