材料(2人分)
- 大根
- 5cmぐらい
- **豚バラ肉 薄切り
- 50g
- **おろしニンニク
- 半片
- **おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と豚肉は一口大に切る。小ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。肉の色が変わったら大根を加え、馴染ませる。
-
- 2
-
- 水を注ぎ、煮立ったら蓋をして中火で10分ほど煮こむ。完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
大根は大きく切ると時間がかかるので、注意します
きっかけ
夏でも煮物を頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません