豚バラ大根豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏でも煮物を頂きます

材料(2人分)

大根
5cmぐらい
**豚バラ肉 薄切り
50g
**おろしニンニク
半片
**おろし生姜
半片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
100cc
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根と豚肉は一口大に切る。小ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。肉の色が変わったら大根を加え、馴染ませる。
  2. 2
    水を注ぎ、煮立ったら蓋をして中火で10分ほど煮こむ。完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

大根は大きく切ると時間がかかるので、注意します

きっかけ

夏でも煮物を頂きます

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする