材料(2人分)
- 豚肉ロース等(しゃぶしゃぶ用)
- 5~6枚
- モロヘイヤ
- 半束
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 8個ぐらい
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *炒りゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは太い茎を除いておく。*は合わせておく。鍋に湯(分量外)を沸かして塩を加え、豚肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげ、水で冷ます。
-
- 2
-
- 同じ湯に、今度はモロヘイヤを加え、火を通す。1のモロヘイヤ、ミニトマト、豚肉を皿に盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ミニトマトは必要に応じて、小さく切ります
きっかけ
同じ湯で茹でれば簡単早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません