材料(1人分)
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 2~3枚
- **木綿豆腐
- 半丁
- **長ネギ
- 1/2本
- **舞茸
- 1/3パック
- *だし汁
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- ***小ネギ
- 少々
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め切り。舞茸は小房に裂いておく。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立たせ、豚肉を加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、蓋をして中火で8分ほど煮込む。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
中途半端に肉が余ったら
きっかけ
つまみにも、おかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません