舞茸豚肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中途半端に肉が余ったら

材料(1人分)

豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
2~3枚
**木綿豆腐
半丁
**長ネギ
1/2本
**舞茸
1/3パック
*だし汁
100cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*おろし生姜
半片
***小ネギ
少々
***七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め切り。舞茸は小房に裂いておく。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立たせ、豚肉を加える。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、蓋をして中火で8分ほど煮込む。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

中途半端に肉が余ったら

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする