アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ジャガの卵包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
卵と鶏ジャガがマッチ

材料(2人分)

1個
*鶏モモ肉
50gぐらい
*玉ねぎ
1/4個
**醤油
大さじ1/2~1
**みりん
小さじ1
***ジャガイモ
半個
***水
80cc
片栗粉
大さじ1/2
きゅうり(あれば)
1/4本
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。ジャガイモと鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**で味付けし、***を加えて蓋をして10分ほど煮込む。ジャガイモが柔かくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を中温に熱し、卵を流しいれる。表面が固まり始めたら、2をのせて畳む。きゅうりとトマトを添えて完成!

おいしくなるコツ

包むというより、畳む感じで、アンを挟みます

きっかけ

卵と鶏ジャガがマッチ

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする