材料(2人分)
- 卵
- 1個
- *鶏モモ肉
- 50gぐらい
- *玉ねぎ
- 1/4個
- **醤油
- 大さじ1/2~1
- **みりん
- 小さじ1
- ***ジャガイモ
- 半個
- ***水
- 80cc
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- きゅうり(あれば)
- 1/4本
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶きほぐす。ジャガイモと鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**で味付けし、***を加えて蓋をして10分ほど煮込む。ジャガイモが柔かくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を中温に熱し、卵を流しいれる。表面が固まり始めたら、2をのせて畳む。きゅうりとトマトを添えて完成!
おいしくなるコツ
包むというより、畳む感じで、アンを挟みます
きっかけ
卵と鶏ジャガがマッチ
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