材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 生ワカメ (生食用)
- 50gぐらい
- 切り昆布(生食用)
- 50gぐらい
- *味噌
- 大さじ1/2
- *酢
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *サラダ油
- 小さじ1
- *練り辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。生ワカメと切り昆布はよく水洗いし、必要に応じて食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- *以外を器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておくと美味しいです
きっかけ
海藻にピッタリの味噌ドレッシングです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません