超怠慢、ゴージャス海鮮味噌汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- *海鮮汁 (乾燥海藻等)
- 一掴み
- *味噌汁の素 (ダシ入り)
- 1袋
- 水
- 300cc
- 豆苗(あれば)
- 半パック
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。豆苗は根元を除く。鍋に水を入れ、煮立ったら豆苗を入れる。
-
- 2
-
- 火を止め、*を加えたら、1のうどんに回しかける。完成!
-
- 3
-
- 今回使った海鮮汁と味噌汁の素はコレ。
おいしくなるコツ
海鮮汁は入れすぎると、ワカメだらけになるので、気をつけます
きっかけ
早い、うまい、安い、ヘルシー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません