さっぱりカマンベールおかか海苔うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- カマンベールチーズ
- 半個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- **鰹節
- 小半パック
- **小ネギ
- 少々
- **刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、冷まして皿に盛る。*は合わせて、うどんに回しかける。カマンベールは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口きり。
-
- 2
-
- 1のうどんに**を散らし、カマンベールチーズを飾る。完成!
おいしくなるコツ
カマンベールがトロトロになる前に頂きます
きっかけ
意外にうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません