材料(2人分)
- *木綿豆腐
- 半丁
- *ワカメ (塩蔵)
- 大さじ2
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *トマト
- 1個
- *きゅうり
- 半本
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **ごま油
- 大さじ1
- **粉山椒
- 小さじ1/3
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐、トマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きし、一口大に切る。玉ねぎはスライス。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *を器に盛り、**を回しかける。完成!カイワレを飾る。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りします
きっかけ
山椒の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません