グリルパンで簡単、海老のレモン大葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老
- 4匹ぐらい
- *塩コショウ
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1/2
- **レモンの塩漬け(あれば)
- 小1/3個
- **大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いておく。レモンと大葉は粗みじん切りにして、他の**と合わせておく。グリルパンに海老を入れ、*をふって、魚グリルで色よく焼く。
-
- 2
-
- 1の海老に火が通ったら、**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
汁も美味しいので、パンをつけて頂きます
きっかけ
焼いてかけるだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません