アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで簡単、海老のレモン大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼いてかけるだけ

材料(2人分)

有頭海老
4匹ぐらい
*塩コショウ
少々
*オリーブオイル
大さじ1
**レモン汁
大さじ1/2
**レモンの塩漬け(あれば)
小1/3個
**大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除いておく。レモンと大葉は粗みじん切りにして、他の**と合わせておく。グリルパンに海老を入れ、*をふって、魚グリルで色よく焼く。
  2. 2
    1の海老に火が通ったら、**を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

汁も美味しいので、パンをつけて頂きます

きっかけ

焼いてかけるだけ

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする