ごぼう万願寺唐辛子のピリ辛キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 万願寺唐辛子
- 4本ぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鷹の爪
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは薄切り。万願寺唐辛子は切り目を入れておく。ごま油を熱し、ごぼうと鷹の爪を炒める。
-
- 2
-
- ごぼうにほぼ火が通ったら、万願寺唐辛子を加え、*で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
小さめのしし唐なら、種を取らなくてもOK
きっかけ
やっぱりキンピラはうまいです