材料(2人分)
- しらす(釜揚げ)
- 大さじ2
- みょうが
- 1個
- レタス
- 2枚
- カイワレ大根
- 1/3パック
- 大葉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/5個
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *サラダ油
- 大さじ1
- *炒りゴマ
- 大さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- みょうがとレタスは細く切っておく。大葉は千切り。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
-
- 2
-
- *以外の材料を器に盛り、食べる直前に*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
野菜は水に晒して、パリッとさせておきます
きっかけ
釜揚げしらすが新鮮なうちは、生のまま食べたい
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