アプリで広告非表示を体験しよう

しらすみょうがの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
釜揚げしらすが新鮮なうちは、生のまま食べたい

材料(2人分)

しらす(釜揚げ)
大さじ2
みょうが
1個
レタス
2枚
カイワレ大根
1/3パック
大葉
2枚
玉ねぎ
1/5個
*ポン酢醤油
大さじ2
*サラダ油
大さじ1
*炒りゴマ
大さじ1
*ワサビ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがとレタスは細く切っておく。大葉は千切り。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
  2. 2
    *以外の材料を器に盛り、食べる直前に*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

野菜は水に晒して、パリッとさせておきます

きっかけ

釜揚げしらすが新鮮なうちは、生のまま食べたい

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする