柔らか!チキンカツ レシピ・作り方

柔らか!チキンカツ
  • 約30分
つーちゃママ
つーちゃママ
とっても柔らかくて美味しいです

材料(鶏1枚人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1㎝の厚みになるように包丁で削いで広げていきます
  2. 2 大きめに切り、両面に塩コショウをふったら小麦粉をまぶしておきます
  3. 3 2に溶き卵をつけ、あらかじめ混ぜておいた★を付けます
  4. 4 フライパンに多めの油を入れてこんがり焼き色がつくまで焼いたら裏返し蓋をします
  5. 5 弱火にし、5分ほど焼き出来上がり

きっかけ

鶏肉が安かったので

  • レシピID:1860010489
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る