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干し海老とインゲン炒め レシピ・作り方

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leopoo
干し海老のうまみがインゲンに浸みて美味しいです

材料(2人分)

干し海老
大さじ1
*インゲン(千葉県産)
15本ぐらい
*ごま油
大さじ1
**おろし生姜
半片
**おろしニンニク
半片
***水(干し海老戻し汁)
大さじ1
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1弱
***みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    干し海老は同量の水で戻す。いんげんはヘタを落とし、半分の長さに切る。フライパンに*を入れ、中火にかける。
  2. 2
    いんげんを転がしながら火を通し、**と干し海老を加える。香りが出たら、***を加え、煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

干し海老のうまみがインゲンに浸みて美味しいです

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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