アプリで広告非表示を体験しよう

簡単激ウマ バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umi I love kitchen
夏はさっぱり棒棒鶏が美味しいですね~ かけダレが美味しい バンバンジーです。
みんながつくった数 27

材料(4人分)

鶏ささみ肉
3本
きゅうり
1本
トマト
1個
ねりごま
大さじ1と1/3
砂糖
大さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯の中にささみを入れ
    5~7分茹でる。そのまま冷めるまでささみは入れて置く。予熱で火を入れます
  2. 2
    きゅうりは短冊に切り トマトは薄切りにする
  3. 3
    練りごま 砂糖 酢 ごま油 ラー油を入れ混ぜる。1を細かくむしり 皿にトマト きゅうりを敷き鶏肉を乗せ たれをかける。

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉でもよいです。そぎ切りにして薄く切ってから使うと火の通りがよいです。茹ですぎると固くなるので注意してください

きっかけ

お店で食べるバンバンジーは コクがあります。 炒りごまより濃厚な練りごまを使うと事でお店の味に近づきました。 とてもリッチな味になります

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他のサラダ簡単おもてなし料理バンバンジー簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 夏向き あっさり 濃厚
料理名
濃厚タレのバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

umi I love kitchen 美味しいものを 食べる事も作ることも大好きです。 お惣菜 パン ケーキ が中心です。

つくったよレポート( 6 件)

2017/10/26 07:34
子供用にラー油なしで作りました。美味しかったです。
まあぷる
ありがとうございます。美味しく出来て私もうれしいわ
2017/08/03 08:54
ラー油が無かったので醤油にかえました。 次はラー油でたべてみたいです。 たれは多めに作っても良かったかも⭐️
さたぁん
ゴマどれにも使えます!色々アレンジしてくださいね。美味しく出来て私も嬉しいわ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする