全卵で作る カルボナーラ レシピ・作り方

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全卵 生クリーム入りの濃厚カルボナーレも 簡単に失敗せづに作れます。卵を室温にして作ってくださいね
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材料(3人分)

リグオレ(ロングパスタ)
250g
岩塩
小さじ1
モッツァレラチーズ
120g
牛乳
80g
生クリーム
40cc
卵黄
2個
パンチェッタ(ベーコンでもOK)
150g
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    パンチェッタ又はベーコンを弱火で炒めキッチンペーパーに取り油を釣って置く
  2. 2
    ボールにチーズ 牛乳 生クリームを入れ 湯煎にかけて チーズを溶かす。
  3. 3
    たっぷりのお湯に岩塩を入れパ歌を茹でる。2と同時進行して作る
  4. 4
    茹であがったパスタを取り2のソースにれて絡める。 ソースが足りなければ3のゆで汁を足す。
  5. 5
    1のパンチェッタと卵黄を撹拌したものを 一気に入れ混ぜる。最後にオリーブオイルを入れる。

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間より1分早めに取り出します

きっかけ

卵黄だけを使うと卵白が残り勿体ないので 全卵を室温にして置くと炒り卵入りカルボナーラにならないことを発見しました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ベーコン パスタ イタリアン
料理名
全卵で作る生クリーム入りカルボナーレ

このレシピを作ったユーザ

umi I love kitchen 美味しいものを 食べる事も作ることも大好きです。 お惣菜 パン ケーキ が中心です。

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