作り方
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- 1
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- パンチェッタ又はベーコンを弱火で炒めキッチンペーパーに取り油を釣って置く
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- 2
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- ボールにチーズ 牛乳 生クリームを入れ 湯煎にかけて チーズを溶かす。
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- 3
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- たっぷりのお湯に岩塩を入れパ歌を茹でる。2と同時進行して作る
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- 4
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- 茹であがったパスタを取り2のソースにれて絡める。 ソースが足りなければ3のゆで汁を足す。
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- 5
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- 1のパンチェッタと卵黄を撹拌したものを 一気に入れ混ぜる。最後にオリーブオイルを入れる。
おいしくなるコツ
パスタは茹で時間より1分早めに取り出します
きっかけ
卵黄だけを使うと卵白が残り勿体ないので 全卵を室温にして置くと炒り卵入りカルボナーラにならないことを発見しました。
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