材料(2人分)
- 豚肉 バラ薄切り
- 50gぐらい
- コーン缶
- 半缶
- ピーマン(茨城県産)
- 1個
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったらコーンとピーマンを加え、*で味付けする。バターを加え、すぐ火を止めて完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、バターを加えることで風味も増し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません