材料(2人分)
- *人参(千葉県産)
- 1/4本
- *ごぼう(茨城県産)
- 1/3本
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **味噌
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とごぼうは細く切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加え、汁気が少なくなるまで炒める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
人参ごぼうは細く切って炒めることで臭みが軽減され、甘めの味噌ダレと絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ご飯がすすみます