アプリで広告非表示を体験しよう

有頭えびの松の実ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
殻や頭をしゃぶりながら頂きます

材料(2人分)

有頭海老
3~4匹
松の実
大さじ1
*長ネギ
半本
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
大さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
**醤油
小さじ1
**ごま油
小さじ1/2
**みりん
小さじ1/2
**粗引きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除いておく。長ネギはみじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら海老を加え、両面色よく焼く。
  2. 2
    酒をふって蒸し焼きにし、色が変わったら松の実を加え、**を手早く絡める。完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

きっかけ

殻や頭をしゃぶりながら頂きます

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする