材料(2人分)
- 有頭海老
- 3~4匹
- 松の実
- 大さじ1
- *長ネギ
- 半本
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **ごま油
- 小さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1/2
- **粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いておく。長ネギはみじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら海老を加え、両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 酒をふって蒸し焼きにし、色が変わったら松の実を加え、**を手早く絡める。完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます
きっかけ
殻や頭をしゃぶりながら頂きます
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