材料(5人人分)
- 鰯のすり身
- 300g
- 木綿豆腐
- 一丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 一個
- 醤油麹
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1強
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 大根おろし
- 一カップ分
- ポン酢
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで3分チンして冷ましておく。
-
- 2
- レシピの大根おろしとポン酢以外の材料を全てボールにいれてまぜる。
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- 3
- まとまったら、小判型に成型して油をひいたフライパンで両面焼きます。
-
- 4
- お皿に盛り、大根おろしをのせて、ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
油をココナッツオイルにしてもおいしいです
きっかけ
鰯のすり身でハンバーグを作ってみたかったので♪
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