アプリで広告非表示を体験しよう

鰯のすり身でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろ☆けいたろ
よいすり身が手に入ったので作ってみましたー。子供達にも食べさせやすいです

材料(5人人分)

鰯のすり身
300g
木綿豆腐
一丁
玉ねぎ
1/2個
一個
醤油麹
小さじ1
塩麹
小さじ1
パン粉
大さじ1強
しょうがすりおろし
小さじ1
大根おろし
一カップ分
ポン酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジで3分チンして冷ましておく。
  2. 2
    レシピの大根おろしとポン酢以外の材料を全てボールにいれてまぜる。
  3. 3
    まとまったら、小判型に成型して油をひいたフライパンで両面焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り、大根おろしをのせて、ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

油をココナッツオイルにしてもおいしいです

きっかけ

鰯のすり身でハンバーグを作ってみたかったので♪

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
いわし木綿豆腐玉ねぎ
料理名
鰯の和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする