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小麦粉なしでおいしいお好み焼き!! レシピ・作り方

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かんたろ☆けいたろ
パート先でもオーナーにOKもらって、惣菜コーナーで売らせてもらってます♪
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

木綿豆腐
300g
キャベツ
300~350g
天かす
2~3つかみ
青葱小口切り
2つかみ
2個
桜エビ
少々
小さじ3/4
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作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りしておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにキャベツをいれて水切りする。
    キャベツはボールに取り出し、次に豆腐をフードプロセッサーで滑らかになるまで回す。
  3. 3
    ボールに豆腐を追加し、卵、青葱、天かす、桜エビ、塩をいれてまぜる。
    塩加減を味見して調整する。
  4. 4
    ホットプレートを温め、油をひいて、大体ヘラの大きさで生地を焼く。
    4分くらいでひっくり返す。
  5. 5
    3分くらい焼いて出来上がり♪
    お好みで青のり鰹節ソース、マヨネーズをかけて下さい

おいしくなるコツ

卵は一個でも大丈夫です。生地が柔らかくなるので、キャベツや天かすを多めにいれてもらうとひっくり返しやすいです。お好みで、豚やシーフードを入れてください♪

きっかけ

パート先で、何かいいお惣菜を考えてね!と言われて考えました。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツ
料理名
お豆腐のお好み焼き

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