材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- こごみ
- 10本ぐらい
- 鷹の爪 (あればホール)
- 1~2本
- ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ごぼうと人参は細切り。こごみは根元を除いておく。鍋にごま油を熱し、ごぼうと鷹の爪を炒める。しばらくしたら人参を加え、火が通り始めたらこごみを加える。
-
- 2
-
- 火が通ったら*を加え、汁気を飛ばして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
新鮮なこごみは下煮しなくても大丈夫ですが、予め茹でる場合は、茹ですぎに注意します
きっかけ
いつものキンピラに春の香り
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