ごぼう人参こごみのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつものキンピラに春の香り

材料(2人分)

ごぼう
1/3本
人参
1/4本
こごみ
10本ぐらい
鷹の爪 (あればホール)
1~2本
ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細切り。こごみは根元を除いておく。鍋にごま油を熱し、ごぼうと鷹の爪を炒める。しばらくしたら人参を加え、火が通り始めたらこごみを加える。
  2. 2
    火が通ったら*を加え、汁気を飛ばして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

新鮮なこごみは下煮しなくても大丈夫ですが、予め茹でる場合は、茹ですぎに注意します

きっかけ

いつものキンピラに春の香り

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする