材料(15個分人分)
- 絹豆腐
- 80g
- 白玉粉
- 55g
- よもぎ粉
- 3g
- きな粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 水切りしない豆腐と白玉粉、よもぎ粉を良く混ぜ合わせます
-
- 2
- 綺麗に混ざってくると手にくっつかなくなるので、15個程に切り分けます
-
- 3
- たっぷりの沸騰したお湯(分量外)に丸めて形を整えた団子を次々に入れます
-
- 4
- 全部綺麗に浮き上がってから1分煮取り出します
-
- 5
- すぐくっつくので、お皿等に取り上げておき、あら熱がとれたらきな粉にまぶして召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません