よもぎ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーちゃママ
春のスイーツ
みんながつくった数 1

材料(15個分人分)

絹豆腐
80g
白玉粉
55g
よもぎ粉
3g
きな粉
大1

作り方

  1. 1
    水切りしない豆腐と白玉粉、よもぎ粉を良く混ぜ合わせます
  2. 2
    綺麗に混ざってくると手にくっつかなくなるので、15個程に切り分けます
  3. 3
    たっぷりの沸騰したお湯(分量外)に丸めて形を整えた団子を次々に入れます
  4. 4
    全部綺麗に浮き上がってから1分煮取り出します
  5. 5
    すぐくっつくので、お皿等に取り上げておき、あら熱がとれたらきな粉にまぶして召し上がれ

きっかけ

春のおやつが食べたかった

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする