よもぎ団子 レシピ・作り方

よもぎ団子
  • 約15分
つーちゃママ
つーちゃママ
春のスイーツ

材料(15個分人分)

  • 絹豆腐 80g
  • 白玉粉 55g
  • よもぎ粉 3g
  • きな粉 大1

作り方

  1. 1 水切りしない豆腐と白玉粉、よもぎ粉を良く混ぜ合わせます
  2. 2 綺麗に混ざってくると手にくっつかなくなるので、15個程に切り分けます
  3. 3 たっぷりの沸騰したお湯(分量外)に丸めて形を整えた団子を次々に入れます
  4. 4 全部綺麗に浮き上がってから1分煮取り出します
  5. 5 すぐくっつくので、お皿等に取り上げておき、あら熱がとれたらきな粉にまぶして召し上がれ

きっかけ

春のおやつが食べたかった

  • レシピID:1860010344
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る