よもぎ団子 レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 絹豆腐 80g
- 白玉粉 55g
- よもぎ粉 3g
- きな粉 大1
作り方
- 1 水切りしない豆腐と白玉粉、よもぎ粉を良く混ぜ合わせます
- 2 綺麗に混ざってくると手にくっつかなくなるので、15個程に切り分けます
- 3 たっぷりの沸騰したお湯(分量外)に丸めて形を整えた団子を次々に入れます
- 4 全部綺麗に浮き上がってから1分煮取り出します
- 5 すぐくっつくので、お皿等に取り上げておき、あら熱がとれたらきな粉にまぶして召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)