たらの芽のゴマ油ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春らしい一品です

材料(2人分)

たらの芽
20個ぐらい
少々
*ポン酢醤油
大さじ2
*ごま油
大さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    たらの芽はガクを取り除き、塩を加えた熱湯で1分ほど茹で、水に晒してザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2
    水気を切ったたらの芽と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

きっかけ

春らしい一品です

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする