材料(2人分)
- 豚肉モモ薄切り
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *赤ワイン
- 大さじ1
- *トマトケチャップ
- 大さじ3
- *タバスコソース(お好みで)
- 少々
- ゴーダチーズ
- 30gぐらい
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。チーズは食べやすい薄さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、塩コショウを軽くふる。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を回しかけ、チーズをのせて、蓋をする。チーズが好みの柔かさになったら完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
薄切り肉に、ケチャップ味がからまって美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません