材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みニンニク
- 半片
- *えのき
- 1/4袋
- *しめじ
- 1/3パック
- *椎茸
- 1枚
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **きゅうりのキューちゃん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐と*は食べやすい大きさに切る。キューちゃんは粗微塵切りにして、他の**と合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を両面焼き、醤油(小さじ1)をふって、皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。*を加え、火が通ったら**を回しかけて、火を止める。1の豆腐にかけて完成!
おいしくなるコツ
豆腐は焼き色がついてから醤油を回します
きっかけ
普通の豆腐ステーキに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません