茹でホウレン草ベーコンの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- *ベーコン
- 1枚
- ビーツ(缶詰、スライス)
- 6枚ぐらい
- ミックス野菜ピクルス(セロリ等)
- 1/4ビン
- **サラダ油
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1/2
- **レモン汁
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。ベーコンは短冊切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、*を入れて茹で、ザルにあげて冷ましておく。全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、檸檬ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
茹でるホウレン草サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません