材料(2人分)
- フキ(水煮)
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1/2
- *だし汁
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん(お好みで)
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- フキは太い場合は1/4に切っておき、水に晒してザルにあげる。鍋にごま油を熱し、フキを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、*を加えて、煮汁が殆ど無くなるまで煮込む。鰹節を散らして完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しいです
きっかけ
フキはゴマ油と相性抜群
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません