厚揚げと人参、椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
あんかけにしたので美味しいです。

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
人参
1/2本
しいたけ
2個
ニラ
4本
Aだし汁
200cc
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ2
A水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは1cm幅、人参は乱切り、椎茸は薄切り、ニラは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンで人参と厚揚げを弱火で炒める、人参に火が通ったら、椎茸とAを加える
  3. 3
    少し煮詰めて、ニラを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

冷めた方が味が染み込むので美味しいです

きっかけ

人参がたくさん余ったので作ってみました

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 人参 椎茸 あんかけ
料理名
厚揚げと人参、椎茸のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする