材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- ニラ
- 4本
- Aだし汁
- 200cc
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ2
- A水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは1cm幅、人参は乱切り、椎茸は薄切り、ニラは5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンで人参と厚揚げを弱火で炒める、人参に火が通ったら、椎茸とAを加える
-
- 3
- 少し煮詰めて、ニラを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
冷めた方が味が染み込むので美味しいです
きっかけ
人参がたくさん余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません