余ったパスタで簡単サラダ レシピ・作り方

余ったパスタで簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
今回は太めの1.8mmのパスタでサラダを作ってみました

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 100グラム
  • ピーマン 1個
  • ビアソーセージ 50グラム
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aニンニクみじん切り 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A塩 小さじ1/2
  • Aブラックペッパー 小さじ1/2
  • A乾燥パセリ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタは半分折り、時間通りに茹でる。
    ピーマンは繊維に対し垂直に薄切り、ビアソーセージは2cm幅に切る
  2. 2 Aの材料を混ぜる。
    茹で上がったパスタと、ピーマン、ビアソーセージを加え出来上がり

きっかけ

パスタがいつも余るので

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちに、混ぜること

  • レシピID:1860010093
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ソーセージ サラダ ワイン
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る