アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう~柚子胡椒でアクセント~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
歯ごたえと柚子胡椒の風味が最高です

材料(2人分)

ごぼう
100グラム
人参
50グラム
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aゆず胡椒
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、5cm長さの細切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1、2を加えて炒める。
  4. 4
    (A)と水100ccを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5
    器に盛りつけ、すりごまをふる

おいしくなるコツ

ごま油で、ごぼうをよく炒める事

きっかけ

いつもの、きんぴらごぼうにアクセントを付けたくて

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする