きんぴらごぼう~柚子胡椒でアクセント~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 100グラム
- 人参
- 50グラム
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aゆず胡椒
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむき、5cm長さの細切りにし、水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1、2を加えて炒める。
-
- 4
- (A)と水100ccを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 器に盛りつけ、すりごまをふる
おいしくなるコツ
ごま油で、ごぼうをよく炒める事
きっかけ
いつもの、きんぴらごぼうにアクセントを付けたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません