1人ランチにおすすめ!ニラ玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
片手鍋1つで、簡単につくれます

材料(1人人分)

うどん
1玉
500cc
麺つゆ(3倍濃縮)
60cc
1個
ごま
小さじ1
椎茸
1個
ニラ
3本

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切り、ニラは2cm幅に切る。鍋に水500ccと麺つゆ、椎茸を入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、うどんを茹でる
  3. 3
    丼にごまを入れ、溶き卵を作る
  4. 4
    うどんが茹で上がる、1分前にニラを鍋に入れる
  5. 5
    うどんが茹で上がったら、丼に盛り付ける

おいしくなるコツ

丼の中で溶き卵を作ってから、うどんを盛り付ける事です

きっかけ

ニラ玉と、うどんを一緒に食べたかったので

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ニラ玉 ランチ

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする