1人ランチにおすすめ!ニラ玉うどん レシピ・作り方
材料(1人人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 500cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 60cc
- 卵
- 1個
- ごま
- 小さじ1
- 椎茸
- 1個
- ニラ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 椎茸を薄切り、ニラは2cm幅に切る。鍋に水500ccと麺つゆ、椎茸を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、うどんを茹でる
-
- 3
-
- 丼にごまを入れ、溶き卵を作る
-
- 4
- うどんが茹で上がる、1分前にニラを鍋に入れる
-
- 5
- うどんが茹で上がったら、丼に盛り付ける
おいしくなるコツ
丼の中で溶き卵を作ってから、うどんを盛り付ける事です
きっかけ
ニラ玉と、うどんを一緒に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません