あと一品!マヨポンであえるチクわかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
あと一品、欲しい時。ワカメが食べたい時、マヨポン酢とゴマの相性は最高ですよ

材料(3人分)

ちくわ
4本
ふえるワカメ
大さじ1
ブロッコリースプラウト
1パック
A マヨネーズ
大さじ1
A ポン酢
大さじ2
A すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメは水に浸し、食べられる様に戻す。
    ちくわは3mmの斜めきり。
    ブロッコリースプラウトは根を切り水でよく洗う
  2. 2
    Aの材料を混ぜる

    全てをあえて器に盛りつける

おいしくなるコツ

ワカメの水気をきること

きっかけ

ワカメが食べたくて。冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
ちくわわかめ
関連キーワード
和え物 わかめ ごま ちくわ
料理名
ごまマヨポンで作る竹輪とわかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする