材料(4~5人分)
- *香菜
- 1~2枝
- *おろし生姜
- 1片
- *ハラペーニョ
- 半片
- *ココナッツ(ファイン)
- 大さじ5
- *ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ3
- *レモン汁
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- **サラダ油
- 小さじ1
- **鷹の爪(ホール)
- 1~2本
- **マスタードシード
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 香菜はざく切り。ミルサー等に*を入れ、ペースト状に攪拌しておく。
-
- 2
-
- フライパンに**を入れ、弱~中火にじっくりかける。マスタードシードがバチバチはじけたら火を止め、*と合わせる。完成!
おいしくなるコツ
結構量があるので、少なめに作ったほうがよいかも、です
きっかけ
カレーのサイドディッシュに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません