香菜ココナッツチャツネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カレーのサイドディッシュに

材料(4~5人分)

*香菜
1~2枝
*おろし生姜
1片
*ハラペーニョ
半片
*ココナッツ(ファイン)
大さじ5
*ヨーグルト(プレーン)
大さじ3
*レモン汁
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
**サラダ油
小さじ1
**鷹の爪(ホール)
1~2本
**マスタードシード
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    香菜はざく切り。ミルサー等に*を入れ、ペースト状に攪拌しておく。
  2. 2
    フライパンに**を入れ、弱~中火にじっくりかける。マスタードシードがバチバチはじけたら火を止め、*と合わせる。完成!

おいしくなるコツ

結構量があるので、少なめに作ったほうがよいかも、です

きっかけ

カレーのサイドディッシュに

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする