白菜ベーコンのゆったり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ゆっくり煮込んで(゚д゚)ウマー

材料(2人分)

*白菜
2~3枚
*ベーコン
2枚
*水
400cc
*白ワイン
大さじ1
*コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。ベーコンは短冊切り。鍋に*を入れて、火にかける。
  2. 2
    煮立ったら、弱火にして、20分ほど煮込む。白菜がクタクタになったら、塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

水が少なめでも、煮込んでいるうちに白菜から水が出てくるので、急いで水を足さないようにします。

きっかけ

ゆっくり煮込んで(゚д゚)ウマー

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする