材料(2人分)
- *白菜
- 2~3枚
- *ベーコン
- 2枚
- *水
- 400cc
- *白ワイン
- 大さじ1
- *コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。ベーコンは短冊切り。鍋に*を入れて、火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら、弱火にして、20分ほど煮込む。白菜がクタクタになったら、塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
水が少なめでも、煮込んでいるうちに白菜から水が出てくるので、急いで水を足さないようにします。
きっかけ
ゆっくり煮込んで(゚д゚)ウマー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません