アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンじゃがホウレン草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな、ベーコンのうまみのきいたスープです

材料(2人分)

*ベーコン
6枚ぐらい
*玉ねぎ
1/4個
**ジャガイモ
1個
**水
400cc
塩コショウ
少々
ホウレン草(千葉県産)
1~2本
レモン汁(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。ほうれん草は根元を切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、**を加え、ジャガイモが柔かくなるまで煮込む。塩コショウで味付けし、ほうれん草を加え、くったりするまで煮る。レモン汁をふって完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草はベーコンと煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

シンプルな、ベーコンのうまみのきいたスープです

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする