材料(2人分)
- *ベーコン
- 6枚ぐらい
- *玉ねぎ
- 1/4個
- **ジャガイモ
- 1個
- **水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
- ホウレン草(千葉県産)
- 1~2本
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。ほうれん草は根元を切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら、**を加え、ジャガイモが柔かくなるまで煮込む。塩コショウで味付けし、ほうれん草を加え、くったりするまで煮る。レモン汁をふって完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草はベーコンと煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
シンプルな、ベーコンのうまみのきいたスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません