豚じゃがピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

豚じゃがピーマンのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜に豚肉のうまみが浸みて美味しいです

材料(2人分)

  • 豚 ロース肉 (生姜焼き用等中切り) 4枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • *玉ねぎ 半個
  • *ジャガイモ 1個
  • *トマト 3個
  • *赤ワイン 100cc
  • *水 100cc
  • *ローリエ 1枚
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *タバスコ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼きつけ、皿に取る。
  2. 2 鍋を簡単に拭き、今度は*を入れて煮立たせる。1の豚肉を加え、再度煮立ったら、弱火で30分ほど煮込む。ピーマンを加え、火が通ったら塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

野菜に豚肉のうまみが浸みて美味しいです

おいしくなるコツ

じゃがいもは結構火が通りにくいです。気長に煮込みます。

  • レシピID:1860009868
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る