アプリで広告非表示を体験しよう

丸干しいわしのおろし山椒醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼きたて鰯に、山椒醤油を浸みこませます

材料(1人分)

丸干しいわし
大1~2匹
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1/2
*山椒の実(醤油漬け等)
大さじ1/2
*みりん
小さじ1
*大根
3cmぐらい
*小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸干しイワシは必要に応じて、半分に切る。大根はすりおろして軽く絞る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の丸干しイワシをこんがり焼く。中までしっかり火が通ったら、熱いうちに*につける。味を馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

焼いたらすぐにタレにつけます

きっかけ

焼きたて鰯に、山椒醤油を浸みこませます

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする