材料(1人分)
- 鯖 (干物)
- 1切れ
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *山椒の実(佃煮等)
- 小さじ1
- **大根
- 3cmぐらい
- **小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖は食べやすい大きさに切る。*は合わせておき、鯖をしばらくつけておく。大根はすりおろす。小ネギは小口切りにして、大根おろしと合わせておく。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1の鯖を、山椒ごとこんがり焼く。途中、つけ汁をつけながら、中まで火を通す。皿に盛り、**をのせて完成!
おいしくなるコツ
お好みで醤油をたらしてください
きっかけ
普通の焼き魚に飽きたら
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