アプリで広告非表示を体験しよう

干物鯖の山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
普通の焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

鯖 (干物)
1切れ
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*山椒の実(佃煮等)
小さじ1
**大根
3cmぐらい
**小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切る。*は合わせておき、鯖をしばらくつけておく。大根はすりおろす。小ネギは小口切りにして、大根おろしと合わせておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の鯖を、山椒ごとこんがり焼く。途中、つけ汁をつけながら、中まで火を通す。皿に盛り、**をのせて完成!

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらしてください

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたら

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする