味噌煮より簡単、焼き鯖の味噌ダレがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 干物
- 1切れ
- *水
- 50cc
- *味噌
- 大さじ1/2強
- *みりん
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼き、中まで火を通して、器に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は*を入れて煮立たせる。弱~中火でとろりとするまで煮込み、1の鯖にかける。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、みりん少なめで
きっかけ
干物で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません