味噌煮より簡単、焼き鯖の味噌ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
干物で簡単に作ります

材料(1人分)

鯖 干物
1切れ
*水
50cc
*味噌
大さじ1/2強
*みりん
大さじ1/2
*おろし生姜
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼き、中まで火を通して、器に盛る。
  2. 2
    同じフライパンに、今度は*を入れて煮立たせる。弱~中火でとろりとするまで煮込み、1の鯖にかける。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、みりん少なめで

きっかけ

干物で簡単に作ります

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする