材料(2人分)
- 豚バラ肉 ブロック
- 200gぐらい
- 大根
- 5cmぐらい
- 卵
- 1個
- おろし生姜
- 1片
- *水
- 100cc
- *酒
- 100cc
- *すき焼きのタレ
- 大さじ5
- *八角(あれば)
- 1個
- 辛子
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と大根は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて殻をむく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、生姜と豚肉を入れて、下煮する。肉の色が変わったらザルにあげる。
-
- 2
-
- 鍋に、1の豚肉、大根、ゆで卵、*を入れ、煮立たせる。弱火にして、蓋をして、1時間ほど煮込む。完成!辛子をつけて頂きます。
おいしくなるコツ
辛子は多めのほうが美味しいと思います
きっかけ
適当に作っても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません